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Simply nicer things: Mai 2013

Dienstag, 28. Mai 2013

Bester Brunch ever im Dinzler Rosenheim

Ja, es wird wirklich mal wieder Zeit für einen Post. Letzte Woche war ich in der Dinzler Kaffeerösterei in Rosenheim brunchen und es war unglaublich gut.
Also wirklich sehr zu empfehlen. Die Auswahl ist unglaublich und es war alles super frisch. Es werden hauptsächlich Produkte aus der Region verwendet.
Es gibt eine Filiale in der Kunstmühle direkt in Rosenheim und eine Große am Irschenberg. Ich war sicher nicht das letzte Mal dort!

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Dienstag, 7. Mai 2013

Blaubeer-Cheesecake mit weißer Schoki

Das ist ein leichter Sommerkuchen ohne Backen. Kann man je nach Wunsch auch super mit verschiedenem Obst variieren. Also Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren passen perfekt.
Man braucht:
  • 200g Vollkornkekse
  • 60g Butter
  • 400g Frischkäse
  • 500g Magerquark
  • 200g Obst
  • 200g Weisse Schokolade
Für den Boden 200g Vollkornkekse zerbröseln und mit 60g geschmolzener Butter vermengen. Die Masse als Boden in eine Springform mit Backpapier ausgelegt füllen. Den Boden ersteinmal in den Kühlschrank stellen. Dann 200g weisse Schokolade schmelzen. Mit 400g Frischkäse und 500g Magerquark mischen. Das Obst vorsichtig dazu geben und auf dem Boden verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.


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Freitag, 3. Mai 2013

Gemüse aus dem Ofen...

Ja, ich weiss momentan komme ich kaum dazu zu posten. Es ist einfach zu viel für die Uni zu tun.
Dabei warten noch so leckere Rezepte - zum Beispiel selbstgemachte Ravioli oder ein weisse Schoki-Heidelbeer Frischkäse Kuchen. Hier ist aber erstmal etwas, das auch super vorzubereiten ist. Dafür 3 Kartoffeln, 1 Zucchini, 1 Aubergine und 3 Tomaten in ganz feine Scheiben schneiden. Alles außer den Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 3-4 El Olivenöl, 1 gepresste Knoblauchzehe und 2-4 EL Tomatenmark untermischen. Das Ganze in eine Form schichten. Die Tomaten kommen oben auf. Für 60 Minuten bei 180 Grad backen. Am Ende evtl. mit Alufolie abdecken.

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