<data:blog.pageTitle/>

This Page

has moved to a new address:

http://kuechenrebellin.de

Sorry for the inconvenience…

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Simply nicer things: Die beste Bolognese der Welt

Montag, 21. Oktober 2013

Die beste Bolognese der Welt


Das ist wirklich mein absolutes Lieblings-Bolognese Rezept!

Man braucht für 4 Personen:
  • 2EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 1/2 Chilischote
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2TL Zimt
  • 125ml Rotwein
  • 1 Dose Tomaten
  • 500g Spaghetti
  • Salz/Pfeffer
  •  
    Und so geht's:

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken oder ganz fein hacken. Die Möhre in kleine Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Alles mit dem Hackfleich, den Lorbeerblättern und dem Zimt in die Pfanne geben und bei starker Hitze so lange anbraten bis der Fleischsaft eingekocht ist.

    Das Ganze mit dem Wein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist. Mit den Tomaten und derselben Menge Wasser (Dose einfach mit Wasser auffüllen) aufgießen. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

     
    Die Nudeln in der Zwischenzeit in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen.

    Die Soße mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter raus nehmen. Mit Parmesan servieren und genießen. 

    Labels: ,

    0 Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen

    Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

    << Startseite